Ввозить мощности для майнинга запретили

08.06.2018 | By | Reply More

Мощности для майнинга вызвали очень много вопросов и проблем во Вьетнаме. Стало известно, что правительство Вьетнама приняло официальную позицию о планировании запретить импорт устройств и мощностей для майнинга в страну.

мощности для майнинга

Что спровоцировало такую позицию? И насколько она сильна?

Следуя информации в Интернет-ресурсах, данная позиция правительства на запрет ввоза появилась после ситуации с разоблачением крипто-мошеннической схемы. Афера повлекла за собою около 32 тысяч обманутых аферистами людей, а сумма, которая была задействована достигала 656 миллионов долларов. Представители страны категорически настроены к таким ситуациям, и активно рассматривают пути их устранения.

Таким образом, по результатах высказываний разных министерств страны относительно контроля и регулировки криптовалюты, одно из министерств — Министерство финансов предложило закрыть доступ к ввозу майнинговых мощностей. Такая информация уже пролетела в СМИ, а соответственный доклад передан в рассмотрение премьеру страны.

В докладе министерства выложена позиция, которая описывает что стране действительно непросто контролировать технику, которая предназначается для облачного майнинга и исходя из этого, стало просто использовать крипту в системах оплаты и проведения платежей. Подобное использование криптовалюты как свободного метода оплаты платежей в стране Вьетнам не разрешено, что прописано в постановлении номер 101 об безналичных платежах.

Мощности для майнинга во Вьетнаме

Исходя из статистических данных таможенной службы следует отметить, что в страну Вьетнам было ввезено значительное количество мощностей для майнинга. К примеру, в период 2017-04.2018 на территорию страны заехало более 15600 ед. Также в своём докладе Министерство Финансов не забыло и об аргументе с нашумевшей ситуации о криптомошенничестве, а именно когда Modern Tech Corp, Хошимина заполучил около 655 миллионов долларов, разыграв более 32 тысяч клиентов путем продажи токенов Ifan и Pincoin.

Докладчик предлагает крайне ужесточить условия импорта мощностей для добычи крипты во Вьетнам и считает, что такие действия позитивно повлияют на снижение уровня криптомошенничества и контроля за майнинговой деятельностью. Также, стоит отметить что это не первая схватка правительства против майнингового мошенничества. Ранее был задержан интернет-домен очень крупной майнинговой биржи по биткоин, а премьер созывал Министерство Юстиции и финрегуляторов проработать над серьёзным «контролем биткоин и криптодеятельности» .

Такими действиями правительство планирует снизить риск появления криптомошенничества и противостоять появлению каких-либо новых цифровых денег и других типов для оплаты   платежей. Ставка делается на контроль и регулирование криптовалют и платежей с их участием. Важно отметить, что с начала года в стране категорически запрещены выпуск и использование нелегальных платёжных средств, в том числе и криптовалюты.

Исходя из изложенной информации следует принять ко вниманию, что криптовалютность активно развивается и что конкретного регулировщиках криптодеятельности как таковой пока нет. Таким образом, регулировать крипту невозможно, что уж говорить об контроле. Из-за активного развития и внедрения в повседневную жизнь начинают появляться идеи и мысли о том, как контролировать и регулировать крипты на легальном уровне.

Hashing24 биткоин майнинг

К примеру, в правительства Вьетнама уже возникли такие идеи борьбы с бесконтрольностью крипты, завозом в страну мощностей для майнинга и появлением мошеннических операций. Дабы снизить все угрозы, которые несёт за собою криптовалюта, правительство ищет варианты решения и предвидения подобных проблем. Наступальными шагами стал запрет нелегальных платежных средств и работа над прекращением ввоза в страну мощностей для добычи крипты и т.д.

Category: Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг