genesis mining (генезит майнинг)

Ripple и почему банки их выбирают

29.03.2018 | By | Reply More

Криптовалютная сеть Ripple сфокусирована на денежных переводах и операциях обмена валютой. В пределах Ripple используется собственная промежуточная цифровая  валюта XRP, которая третяя в рейтинге по показателю капитализации промеж криптовалют мира.

Платформа использует свой собственный защищенный протокол RPCA, благодаря которому проект часто называют «протокол сделок Ripple». Пользователи сети имеют возможность переводить фиатные деньги, криптовалюту, биржевые товары, минуты мобильной связи и даже авиамили по программе часто летающих пассажиров.

Ripple криптовалюта

При переводе денег между странами производится их конвертация в XRP, что позволяет переводам оставаться независимыми от курса национальных валют. Каждая обработанная сделка сопровождается списанием комиссии в размере 0,00001 XRP. Все эти качества обеспечивают популярность Ripple в банковской среде, как альтернативного метода расчета, который более быстрый и дешевый в сравнении с традиционными.

Отличительные черты Ripple

  1. Ограниченность монет XRP. При создании протокола разработчиками было выпущено лишь 100 млрд. монет, ⅓ которых была распределена между пользователями, а остальные остались в проекте. Невзирая на отсутствие майнинга стать обладателем монет XRP реально, их можно заполучить в качестве награды за соучастие в разработках, приносящих пользу науке и медицине. Ограничение числа монет позволяет криптовалюте не опасаться девальвации.
  • Шлюзы вместо блокчейна. Сервис не полагается на блокчейн, проведение транзакций гарантируют объединенные протоколом Ripple шлюзы, для работы которых используются десятки серверов по всему миру.

кошелек для крипты Cryptopay

  • Безопасность транзакций. Важное достоинство системы Ripple — возможность отменить перевод, в случае когда была допущена ошибка при его выполнении.
  • Защита от спама. Одна из основных целей изъятия комиссии за совершение транзакций — защита сети от DoS-атак, снятие платы за перевод делает вмешательство хакеров слишком затратным, сохраняя в пределах нормы размеры распределенных реестров.
  • Быстрые переводы. Функционал платформы, исключающий зависимость от централизованных обменов, делает возможным обработку транзакций быстрее, чем в системе биткоин

Category: Все о криптовалютах

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг