genesis mining (генезит майнинг)

Некоторые аспекты нынешнего майнинга

12.06.2018 | By | Reply More

Криптомайнинг всё больше развивается и набирает масштабов среди своих сторонников. Рассмотрим текущее положение дел и статус развития криптодеятельности и майнинга. Одними из характерных явлений на рынке криптомайнинга являются майнинговые центры, хеширование с использованием чипов, а также доминирующие организации по производству мощностей для майнинга.

Некоторые аспекты нынешнего майнинга

Итак, начнём с майнинговых ферм, что это ?

Майнинговые фермы или центры, это источник майнинга, платформа для добычи крипты и заработка. Такие платформы работают на больших энергозатратах, исходя из чего актуальным является то, что дешёвое и оптимальное электричество доступно небольшим по объёмам и захватам компаниям . Небольшая майнинговая ферма отдает в порядке 6 центов на электрику и 3–6 на техобслуживание и контроль, итого окончательная сумма около 50 долларов/ киловатт в месяц.

Проанализировав данные, есть вероятность того, что 20% майнеров платят около 35 долларов/ киловатт в месяц, и 5% – около 20 долларов/ киловатт в месяц. Таким образом, когда цена биткойна снизятся, такие майнинговые фермы всё равно останутся в крипторынке, а те кто платит больше, имеют риск вылета с него.

Хеширование и чип

Главная задача майнера – совершить, чем больше хеша при самых низких расходах. Для того чтобы качественно хешировать, майнеру понадобится чип. Хорошая скорость хеширования зависит от того насколько скоростной и эффективный у майнера чип. Эффективный чип — означает меньший расход на электроэнергию, но помимо него обязательно нужно иметь и другое оборудование:

  • блоки управления,
  • контроллеры,
  • питание,
  • вентиляторы,
  • корпусы и прочее.
hashflare отзывы

 

Другой участник рынка майнинга — Bitmain

Bitmain известны своими высокими позициями на крипторынке, ведь Bitmain характерно быстрые сроки вывода нового оборудования и устройств на рынок. Такие лидирующие позиции объясняются хорошим подбором персонала и разработчиков, которые непосредственно занимаются усовершенствованием и подготовкой оборудования к использованию в криптодобычи.

Инновационность всегда берёт лидерство, и это доказано на практике компании – Bitmain, которая стала занимать значительную часть рынка производства мощностей для майнинга.

Выводы

Для понимания современных тенденций области майнинга, важно понимать, что компания, лидирующая на крипторынке контролирует часть майнинга криптовалюты и являет собой организацию с штатом специалистов, которые работают на принципах инноваций и их реализации ради достижения новых целей и масштабов на рынке.

Майнинг – направление цифровой деятельности, где главная роль отдаётся игрокам, которые понимают, что плюсов и заработка они получают больше только в том случае, когда прилично вкладываются, то есть выигрыш там, где есть расход. Майнинг переходит на уровень централизации, соответственно разработчики будут продолжать создавать структуры и схемы, оборудование и т.д.

Category: Все о криптовалютах, Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг