genesis mining (генезит майнинг)

Легализация и налогообложение криптовалюты в Украине

12.08.2018 | By | Reply More

Легализация и налогообложение криптовалюты в Украине уже начали активно обсуждаться. В прессе изложена информация о том, что скоро Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о налогообложении операций вывода цифровой валюты в реальные деньги. Законодательный орган власти рассматривает возможность принятия решения об том, чтобы узаконить налог в размере 5% за выведение виртуальной криптовалюты с соответствующих бирж в деньги и другую действующую валюту.

Легализация и налогообложение криптовалюты в Украине

Депутат из БПП, Алексей Мушак, ведёт работу над данным проектом закона.

Исходя из информации в СМИ, в этом проекте задействовано около двадцати участников, в виде разных компаний и их представителей.

Легализация и налогообложение криптовалюты в Украине: Важные Вопросы

Таким образом, подача закона планируется осенью, в сентябре месяце. А уже в период с 2019 по 2025 год на временной основе, постепенно начнёт вводится 5 процентный налог. Налог будет взиматься на разницу от цены продажи токена и официальной цены приобретения (то есть майнинга). Также стоит обратить внимание, что закон затронет и физических лиц, а именно для физлиц будет установлен военный сбор в размере 1,5%. Кроме того,  рассматривается вариант наложения налога и на операции приобретения товара и услуги. В то время, сами операции между криптовалютой облагаться не будут.

Исходя из всего, этот 5%-ный налог расценивается  как цена за легализацию прибыли от проведения работы с криптой .

Такие новости активно обсуждаются на рынке и им  характерны разные, в том числе и положительные комментарии и отзывы. Важно понимать, что конкретные объемы рынка на котором будет работать налогообложение пока непонятны.

Остается вопрос, кто же будет регулировать рынок крипты?

В СМИ информируют, что функцию регулирования криптовалютного рынка будет проводить Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Национальная комиссия также будет заниматься функциями:

  • выдачи лицензий для деятельность криптобирж и обменников;
  • регулирования рынка ІСО .

Category: Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг