hashflare облачный майнинг

ICO

ICO означает первичное размещение токенов (монет), полная расшифровка аббревиатуры на английском – Initial Coin Offering. Проектная команда в рамках ICO занимается распродажей цифровых токенов в кругу инвесторов за крипту или же так называемые фиатные деньги. Со временем эти же деньги (монеты) можно применить на платформе соответствующего проекта, как внутренние денежные средства, которыми также удобно распоряжаться на биржах. Очень часто сегодня используют понятие «краудсейл» вместо ICO.

 Для чего проекты организовывают ICO

Проекты хотят привлечь финансовую поддержку, чтобы запуститься и начать свое развитие в том или ином направлении, и как раз выпуск собственных токенов включая их обмен на распространенную криптовалюту (эфир или биткоин), также, как и фиатные средства (евро, доллары) содействует в реализации поставленных целей.

Обычно ICO происходят на начальной стадии жизни проекта, до появления их нормально инфраструктуры. Деньги, привлеченные таким способом, тратятся на финансирование завершающего этапа разработки, маркетинговой стратегии, а иногда идут в созданные фонды развития, которые потом в дальнейшем смогут поддерживать проект длительное время.

midex

midex

Имеет ли ICO какой-то правовой статус?

На данный момент сказать конкретно о легальности ICO сложно, но реальные примеры успешного инвестирования сегодня таким образом остаются фактами и многие уже преуспели. На карте нет ни одной страны которая бы четко определила правовой статус, условия и рамки организации подобного инвестирования для компаний, которые заинтересованные в привлечении инвестиций подобным образом. Более того, не легко идентифицировать правомерность таких отношений в процессе ICO. Данные отношения даже не можно назвать финансовыми. Но самое важное то, что в центре задействована сама репутация компании и людей, которые вовлечены в стартап криптовалютного формата, ну и конечно же лояльность и доверие возможных инвесторов.

ICO и IPO разница

Традиционный способ предложения имеющихся акций на общественном уровне – это и есть по сути IPO (начальное предложение акций на бирже). Вариант с ICO как раз работает подобным образом: те инвесторы, кто решил вложить свои средства, имеют долю в определенной компании в формате токенов. Здесь также можно распознать признаки краудфандинга, когда собираются деньги для воплощения каких-то интересных идей в реальной жизни, получается еще в период отсутствия готового продукта для запуска. Еще одно отличие заключается в том, что IPO регулируется на законодательном уровне.

ICO и что именно привлекает инвесторов

Чего в первую очередь ожидают инвесторы, покупая ICO токены:

  • Выгода от продажи токенов в будущем по значительно большей цене (для примера можно взять тот самый Ethereum (эфир), когда в период ICO 2014 года токены были приблизительно 1 цент, а сейчас их цена поднялась практически до $400);
  • Использовать приобретённые токены так, как и оговаривалось сразу – получить определенные услуги по достаточно маленькой цене.

ICO и возможные риски

Можно сказать, что главным риском здесь считается стандартный случай мошенничества, когда те, кто создают предлагаемый проект хотят лишь одного: заполучить как можно больше средств от инвесторов(пользователей). Что еще может отпугивать, так это отсутствие регулирования со стороны законодательства для реализации подобных краудсейлов, все основывается только на доверии между предлагаемой и заинтересованной сторонами. Возможен также вариант, когда проект даже не успевает дожить до этапа «рождения» продукта или же огорчить инвестора своей имплементацией в жизни.

Больше того, сегодня ICO часто проводятся в 1 раунд, и как правило возможность получить необходимое финансирование не очень велика. Данную ситуацию можно еще рассматривать, как возможный риск приостановки самого проекта, то есть его не долгосрочность.

Date coin ICO инвестировать

Перед участвуем в ICO обращаем внимание на следующие факторы!

Будучи еще неопытным инвестором в данном направлении, важно не потеряться среди множества предложений ICO. Для начала детально и аккуратно изучите Соглашение о продаже токенов. Иногда встречаются интересные детали договора, которые не были озвучены организаторами в начале. Обратите внимание на этот список негласных показателей честных намерений создателей проекта:

  • Присутствие всех нужных соглашений и принципов, представленных на сайте в форме открытой оферты.
  • Подготовленный прототип для начала работы.
  • Грамотность в составлении документов включая whitepaper.
  • Предоставление условного счета (escrow), где принимается во внимание имущество, документация или деньги до прихода указанных обстоятельств или же реализации определенных обязательств).
  • Регистрация компании.
  • Чистая репутация представителей проекта.

 

Leave a Reply

World Mining (Ворлд Майнинг)