Еще один майнинговый центр в Канаде

24.09.2018 | By | Reply More

Майнинговый центр в Канаде — это у же не первая точка развития и добычи крипты в этой огромной стране. Майнинг криптовалюты, а именно облачный майнинг, является всё более популярными видом деятельности и становится трендом на рынке цифровой валюты. Майнеры продолжают искать мощности для майнинга и площади для их размещения. Помещения с мощностями, где добывается криптовалюта принято называть майнинговыми фермами, или центрами.

При выборе территориальных размещений для создания майнинговых центров, майнеры ищут места с подходящими факторами в плане выгодных условий платы за ресурсы, помещение и т.д.

Оушн Фолс Блокчейн

Майнинговый центр в Канаде:Виды деятельности в Ocean Falls

Стало известно, что маленький городок Ocean Falls, который находится в большой Канаде, планирует стать майнинговым центром. Ранее в городке уже было несколько попыток создать какую-то деятельность в виде казино, или завода для розлива воды. К сожалению, такие варианты развития городка увенчались неуспехом.

Теперь поселение ищет новый путь к развитию новой деятельности, и выбирает нечто современное и трендовое – размещение и содержание мощностей для добычи цифровой криптовалюты. Таким образом, выбор был отдан созданию современного майнингового центра. Ведь для майнинга этот городок имеет несколько преимуществ и привлекательных сторон, которые способствуют развитию и установке мощностей добычи крипты.

Положительные факторы города в установке майнинговой фермы:

  •         Доступ к электроэнергии из-за наличия собственной плотины, которая вырабатывает больше 10 МВт ресурса электроэнергии;
  •         Население городка составляет не больше ста человек, что означает что потребление электроэнергии незначительное в сравнении с ее выработкой с помощью плотины .

Выводы для майнеров

Исходя из выгодного фактора наличия ресурсов и их использования, майнеры начали присылать местной коммунальной организации предложения и запросы с информацией о том, что они хотели бы работать и создавать майнинговый центр в этом городе.

Итак, Брент Кэйс, оперменеджер, прокомментировал как вместе со своим партнером и командой занимался проектом по созданию майнингового центра на старой фабрике по работе с бумагой,  которая размещена в этом маленьком городке Оушн Фоллс.

Кэйс подписал контракт с организацией Оушн Фолс Блокчейн по которому рассматривался вариант подачи-продажи электроэнергии по субсидируемой стоимости на протяжении определенного срока, который равен 5 годам. Таким образом, майнинговый центр уведомил организацию об покупке уже к концу года энергии в объемах 6 МВт.

Трудности, с которыми встретился центр

Оушн Фолс Блокчейн встретился на своем пути становления и с определёнными преградами, которые возникли из-за снижения позиций и курса крипты на рынке цифровой валюты. Ведь в феврале ставились прогнозы на стоимость биткоина к одиннадцати тысячам долларов. Прогнозы не сбылись, а падение курса крипты, даже их немного поменяли.  

Также компания Boralex проводит переговоры, которые несут характер споров по вопросу стоимости платы за электричество. Такие переговоры могут закончится не в пользу майнинговой фермы и тарифы могут быть подняты .

Видно, что существуют разные факторы влияния на развитие и текущее положение работы майнинговой фермы. Но местные люди из городка положительно смотрят на появление такого современного вида деятельности на территории их населённого пункта.

Category: Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг