hashflare облачный майнинг как начать

Что такое облачный майнинг?

17.12.2017 | By | Reply More

Что такое облачный майнинг? — с каждым днем майнинг стает все интересней и популярней, а особенно ооблачный майнинг, посколько, чтобы добывать Bitcoin, Ethereum, Zcash, DASH, LItecoine не нужно размещать оборудование у себя в квартире/офисе/гараже и т.д. Не нужно следить за электричество или уровнем шума, охлаждением и настройками оорудования с софтом. Весь этот набор процессов переноситься на плечи ТОПовых сервисов облачного майнинга, как: HashFlare, Genesis Mining, Hashing24 и других.

Что такое облачный майнингЧто такое облачный майнинг?

Облачный майнинг (облачный хешинг) предоставляет возможность закупать вычеслительные мощностья в различных дата-центров и добывать криптовалюту без необходимости покупать физическое оборудование, чтобы потом еще его настраивать, тратить средства на электрику и т.д.

Облачный майнинг очень подходит для тех, кто:

  • Слабо технически разбираеться в всех нюансах или, вообще не разбираеться
  • Если у вас нету места для размещения оборудования
  • Если в вашей стране очень дорогое электричество, тогда облачный майнинг будет еще больше интересней вам
  • Если вы хотите протестировать и понять, что это такое и как с этим можно дальше жить)

Типы облачного майнинга

  1. Хостинг — это когда майнер арендует оборудование в конкретного поставщика
  2. Виртуальный хостинг — это аренда сервака и установка собственного софта на него для майнинга
  3. Аренда мощностей — когда майнер арендует вычеслительные мощностья без доступа к серверу (это как раз вариант облачного майнинг, когда вы выставлете все настройки в онлайн кабинете, а дальше уже не заморачиваетесь)

Плюсы и минусы облачного майнинга

Плюсы:

  • Не шумит, не нужно охлаждать и оплачивать электроенергию
  • Не нужно покупать оборудование и физ. ним заниматься
  • Никаких проблем с поставщиками того же оборудования: гарантии, браки, работа…
  • Быстрый старт для майнинга и зароботка на криптовалюте

Минусы:

  • Увы, очень много мошенников на рынке облачного майнинга, поэтому нужно сразу понимать и быть готовыми, что это рискованные инвестиции, которые могут «прогореть»
  • Не все так прозрачно, как хочеться
  • Высокая конкуренция, а мощностей может не хватать, а чтобы докупить нужно немалые средства, а окупность расходов на оборудование не такая быстрая
  • В облачном майнинге все очень сильно зависит от курса криптовалют, если курс растет, значите все хорошо, но, если сильно просядет резко, то могут быть сюрпризы с стороны компаний
  • Поменять оборудование сложно и продать его потом тоже не просто

выгодный ли облачный майнинг HashFlareВыгодный ли облачный майнинг?

Ответить на этот вопрос не просто, так как возможности каждый день для каждого разные, и рентабельность зависит еще от ряда факторов:

  1. Стоимость — это самое важное
  2. Но еще не менее важным есть факторы: репутации и надежности, потому что очень много компаний уже соскамились, к примеру: заработать не особо выйдет, если 3х летний контракт закроеться через 6 месяцев
  3. Еще очень сильно зависит от курсов криптовалют и их колебаний
  4. Есть еще тоже очень важный показатель, как мощность всей сети, которая измеряеться числом операций/секунду (хэширование)

Облачный майнинг как начать?

  1. Для начала нужно изучить что такое майнинг, вообще, и в остальной терминологии
  2. Дальше нужно выбрать сервис облачного майнинга, мощность и срок контракта: ранее были договора бессрочны, сейчас в основном это контракты на 1-2 года
  3. Выбираете криптовалюту, которую хотите майнить, ТОП из них: Bitcoin, Litecoin, Monero, Dash, Zcash, Ethereum
  4. Оплачиваете аванс и дальше сервисы облачного майнинга все сделают для вас, а вы будете получать намайненную криптовалюту на биткоин или другой валюты кошелек
  5. К оплате: есть сервисы, которые берут комиссию — обычно все транзакции уже включают комиссию, что может где-то приукрасить доходность, чтобы не было сюрпризов, изучайте сервисы облачного майнинга, с которыми хотите работать

ТОПовые сервисы облачного майнинга

  1. HashFlare — предоставляет годовые контракты на добычу криптовалюты и тут: отличные цены, надежность и репутация «high level», выплаты почти каждый день, алгоритмы: SHA-256, Scrypt, ETHash.
  2. Genesis Mining —  BTC, Monero, LTC, ETH…, все это можно майнить, условия конкурентные, алгоритмы: SHA-256, x11, другие.
  3. EOBot — считаеться одним из самых древних сервисов cloud mining, который начал активно работать еще с 2013 года. Очень многи разных видов криптовалют, алгоритмы: SHA-256, Scrypt.
  4. Hashing24 — если не ошибаемся, у них самые низкие цены на рынке облачного майнинга, а дата-центры в Грузии и Исландии, фокусируються на майнинге биткина, алгоритм: SHA-256.
  5. NiceHash — данная компания-сервис работает как биржа: покупаете/продаете мощности по рыночным ценам.

Но есть и другие, полный обзор сервисов облачного майнинга.

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

 

Category: Термины и определения

Leave a Reply

hashflare