hashflare облачный майнинг

Что такое Биткоин?

19.11.2017 | By | Reply More

Что такое Биткоин — не каждый знает еще сегодня. И эта страница как раз для тех, кто еще не совсем в теме. У каждой страны есть своя четкая валюта: Испания — евро, РФ — это рубль, Англия — фунт стерлинг, США — это доллар. Деньги все мы получаем и обмениваем в банках или спец. пунктах для обмена валюты, также, часто пересылаем деньги между своими счетами или отправляем переводы заграницы другу, брату, сыну и т.д, а все-все переводы идут через Интернет.

Что такое биткоинЧто такое Биткоин

BitCoin — это первая криптовалюта, денежная единица и символ. Максимум может быть 21+ миллионов биткоинов.

Не нужно удивляться тому, что в Интернете была создана своя криптовалюта — Биткоин.

Интерес начал появляться в 2013, но все началось в 2009 году, даже 2008 31 октября, когда один программист под ником Сатоши Накамото 1й создал э-деньги — концепция, другими словами «криптовалюту». Его именем была названа мин. часть биткоина: 0,00000001 (satoshi). Другими словами Биткоин делиться на 100 тыс. частей. Есть еще понятия:

  • миллибиткоин = mBTC (одна тысячная)
  • микробиткоин = uBTC (одна миллионная)

Что такое Биткоин, пример: есть золотая монета, которую можно переместить в любую точку мира.Bitcoin монету ни подделать, ни дублировать, ни запретить нельзя. У Bitcoin монет нету износа. Государства не могут их печатать. Это деньги, которые принадлежат конкретному юзеру и, которыми можно оплачивать товары/услуги в любой момент и везде, где есть Интернет.

Слово «Bitcoin» походит от слова «Bit» — а это мин. информационная единица. «Coin» — это монета, а вместе Биткоин/Bitcoin, сокращенно BTC — больше применяеться в бирж.торговле.

Функции криптовалюты те же, что и в обычных денег:

  • обмен
  • сбережение
  • расчетная единица

А так как у валюты есть свой курс, это значит, что есть и спрос, но особенность в том, что нельзя «пощупать деньги», потому что цыфровая валюта и ее функции происходят только онлайн и децентрализировано.

Как работает Биткоин: что нужно знать

  • В криптовалюте нету посредника, деньги передаються сразу напряму продавцу
  • Криптовалюта — это монеты, которые составлены из математ. хэш кода
  • Этот хэш код уникальный, но его неудобно читать, его последовательность 27-37 цыфры и лат. буквы
  • Криптовалюту добывают — майнят, а процесс называеться «майнинг» / data mining — это добыча данных, анализ и т.д.
  • Также, есть доп. приложения: пирамиды различные, биржи, которые генерируют монеты
  • Майнинг предоставляет возможность писать коды для новых биткоинов — это введет к созданию закодированных ед. оплаты анонимно, тоесть, нельзя увидить имя человека
  • Хранение биткоинов происходит  на специальных «биткоин кошельках» или на жестких дисках ПК/ноутбуков
  • Отправлять перевод можна в любую точку мира, но только в 16теричном формате

Чем Биткоин отличаеться от других видов денег:

  1. Доступностью и децентрализованностью: Биткоин — это сочетание клиентских программ и базы данных блокчейн. В блокчейне представлены полный реестр всех операций в системе. А подключиться к этому реестру можно только через клиентскую программу или кошелек.
  2. Все расчеты прозрачны: всю историю платежей можно отследить зная адрес Биткоина
  3. Отсутствием контроля: в сети Биткоин нету центра, который контролирует все; сделки в системе безвозвратны, это децентрализованная сеть, что делает ее очень надежной.
  4. Анонимностью расчетов: № счета не связан с владельцем и, чтобы открыть счет не нужны документы. Пример адреса — это строка в 34 символа. Можно сконвертировать в QR код и использовать его так будет еще удобней.
  5. Вознаграждением за поддержку сети: новые bitcoins поступают как награда за операции по вычеслению, что поддерживает передачу транзакций в системе. Процесс вычисления нызываеться «майнинг». Им важно записать в 1 блок все-все транзакции, что были в системе после момента выпуска предыдущего (коло 10 мин), а потом подписать криптографическим ключем. Дальше следующий блок считаеться на основе предыдущего, поэтому транзакции безвозвратны. Эти блоки образуют цепочку = блокчейн и фальшивые деньги не попадут в систему.
  6. Надежной защитой: с появлением нового блока, как с уровнем в игре, все сложнее потом достичь нового уровня = блока; растет мощность вычислительная которая необходима для расчета всей цепочки, чтобы получить новый блок. Биткоин сеть в 8+ раз превышает мощность всех супер компьютеров вместе, поэтому чтобы получить контроль над ней, нужны очень-очень большие ресурсы.
  7. Свободным выбором степени участия: есть офиц. клиент BitCoin Core, который хранит всю историю всех транзакций. Также, можно еще установить биткоин кошелек, для анализа блокчейна. Если нужно что-то покупать, то онлайн/моб. кошелька будет хватать. Есть еще спец. кошельки с разными уровнями защиты.

Плюсы и минусы криптовалюты

Плюсы и минусы криптовалюты

Плюсы:

  • Биткоин — это валюта, в которой нету инфляции, она децентрализованная; скорость роста определенна зависимостью спроса и предложения;, макс. количество биткоинов: 21 млн.
  • Биткоин — это анонимная валюта и данные сохраняються в открытом коде
  • Нету комиссий за переводы денег

 Минусы

  • Биткоин не такой уж анонимный, по анализу транзакций можно понять кто отправитель, но нужно очень постараться
  • Минусом считают и оффлайн кошелек, на котором хранить нужно биткоины, но если случиться неисправность, то доступ потеряеться навсегда (пример, в 2009 году британец намайнил 7,5 тыс биткоинов. но случайно разлил кофе, разобрал жесктий диск, а потом выбросил 🙂 После была новость, что курс криптовалюты вырос, он отправился на свалку, но уже не смог найти диск, а это на сегодня миллионы долларов).

И все-таки, что такое биткоин?

Биткоин — это пиринговая э-платежная система. Раньше можно было намного проще получить биткоин, поддерживая сеть и реализовывая майнинг, но на сегодня все стало в много раз сложнее.

  • Нужны мощный компьютер и оборудование, которое дорогое  и быстро устаревает
  • Сложно оценить окупность инвестиций, также, непонятно, что будет с курсом биткоин дальше
  • Непотно, какая судьба ждем криптовалюту, но сейчас космический спрос и интерес на биткоин, а пока он есть, будет и продолжение истории биткоина.

Сначала биткоины были популярны только среди математиков и криптографов, и среди тех, кто увлекаеться разными сетевыми технологиями. Биткоин — это аналог золота, только онлайн: количество ограничено, а трудозатраты постоянно растут.

  • Осень 2009, стоимость 1 BTC = $0,8
  • Осень 2017, стоимость 1 BTC = $10000+

Биткоин — это современная валюта нашего времени, с каждым днем все больше магазинов/сервисов начинают ее принимать. Биткоин заменяет банковское обслуживание, так как блокчейн выключает посредников. Также, есть уже POS терминалы для расчета биткоинами. Очень много стартапов уже активно развиваються по всему миру в этом направлении. В след за Биткоином появилось уже больше 2000+ криптовалют. Многие государства внедряют биткоин уже в свои национальные системы: Япония, Австралия, Сингапур…, но есть страны и те, что не хотят пускать биткоин в жизнь страны: Индонезия, Украина, РФ.

Полезные ссылки:

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Category: Термины и определения

Leave a Reply

World Mining (Ворлд Майнинг)