genesis mining (генезит майнинг)

Что можно купить за биткоины в реальной жизни?

24.03.2018 | By | Reply More

А Вы уже задумывались что можео купить за свои биткоины или другую крипту? Bitcoin – мощная, современная цифровая валюта, которая имеет свою ценность в современном мире. Многие уже знают, как нужно действовать, чтобы добыть биткоин, обменять или приобрести актуальную криптовалюту. Пришло время рассмотреть, как же можно воспользоваться биткоином, что можно приобрести за популярную и столь ценную валюту.

что можно купить за биткоиныЛогично, что использовать биткоин только для транзита денежных средств недостаточно, чтобы раскрыть всю возможность и силу новой виртуальной валюты. Ценность криптовалюты очень высока и несёт свои проявления не только в виртуально-цифровом пространстве, но и в реальном экономическом секторе. Криптовалюту уже начали использовать для покупки разных товаров и оплаты всяких услуг. Познакомимся с этими событиями.

Впервые виртуальная валюта смогла оплатить реальный товар благодаря уверенным действиям Лазло Ханеша в 2010 году. Лазло приобрёл две настоящие пиццы за сумму в 10 000 биткоинов. Это событие вошло в историю криптовалютного мира, как новый этап использования крипты на покупку реальных товаров.

Что можно купить за биткоины

Таким образом, с 2010 года биткоин начал небольшими шагами входить в реальную экономику, оплачивать некоторые услуги или прямо приобретать товары. Для 2010 года эти события были не столь частые, но столь важные для будущего. Сегодня, возможности покупки с помощью криптовалюты значительно расширились, а количество пользователей сильно увеличилась. Итак, выделим покупки — приобретения материальных вещей, которые несут достаточно высокую ценность и имеют потребительский спрос за счёт биткоина, это следующие товары:

покупка машины за биткоины

  1. Первое место занимает лидер по оплате биткоином – это покупка автомобилей.

В 2017 году как предложений, так и спроса на покупку автомобилей за криптовалюту стало значительное количество. Приобретение авто за крипту приобрело очень актуальный и популярный характер обмена ценностями. Такая деятельность начала происходить в разных странах, предложения поступать как от организаций, так и от частных лиц. Так, например, в американских и европейских странах в автосалонах уже можно увидеть ценники в биткоинах на автомобили разного класса.

Отметим, что даже суперинновационный автомобиль Tesla S возможно приобрести за биткоины ещё с 2013 года, и зависимо от комплектации, сегодняшняя цена автомобиля составляет сумму в области 7-10 биткоинов, что в переводе на доллары примерно 60-80 тысяч долларов.

Такие ценники в автосалонах, которые поддерживают покупку за криптовалюту, изначально указывают сумму в долларах и при необходимости оплаты криптой, переводятся на биткоины, по курсу на момент покупки-продажи на криптовалютной биржи. Кроме биткоинов к оплате принимаются и другие крипты, такие как Bitcoin Cash (BCH), Ethereum, или Dash. Оплата при помощи Bitcoin Cash (BCH) очень популярна при покупке недорогих товаров, так как цена за обычный стандартный биткоин-перевод составляет 5-10 долларов.

  1. На втором месте находится покупка-продажа мобильных телефонов.

Широкий ассортимент мобильных телефонов стаёт доступным покупателю при оплате криптой. Приобрести смартфон за биткоины является возможным у многих продавцов. Первым же ритейлером за криптовалюту был сайт интернет-гипермаркета Overstock.

Вместе с мобильными телефонами покупателям предлагается и дополнительный ассортимент для приобретения — другие гаджеты, аксессуары к ним и к телефонам, авторские и даже эксклюзивные изделия.

  1. На третьем месте разместились другие вещи и устройства, которые можно приобрести через интернет-магазины, а именно:
  • бытовая техника
  • ювелирные изделия и предметы роскоши
  • элитная одежда
  • картины и другие работы искусства

Также существует возможность покупки за биткоины даже недвижимости или бизнеса, но естественно за хорошую стоимость.

  1. На четвёртом месте — покупка еды в заведениях и продуктов питания в определённых супермаркетах. Но здесь, исходя из значительной суммы комиссии, возникают трудности в оплате биткоином, в таких случаях подбирают более простую криптовалюту. Часто комиссия усложняет развитие торговли за биткоины, если речь идет о недорогих товарах.

Рассмотрев оплату товаров криптовалютой можно сделать вывод, что данный процесс покупки-продажи входит в нашу жизнь и начинает занимать определённое место. Важно отметить, что торговля за биткоины распространяется на ценные товары с стоимостью выше средней, но это пока. Кроме покупки товаров, можно воспользоваться и оплатой услуг, за биткоин сегодня уже можно:

  • покупать авиабилеты в авиакомпаниях;
  • оплачивать туристические туры и круизы, и даже космический туризм;
  • арендовать жилье или номер в отеле, или платить за жилищно-коммунальные и другие услуги;
  • вносить средства за обучение, как например это уже реализовано в Университете Никосии на Кипре;

Цыфровые деньги и оплата за покупки в биткоинах: Выводы

Таким образом видно, что оплата криптовалютой постепенно покоряет все ветки нашей жизни. Интересным фактом является даже благотворительность. По общему мнению, всегда было принято, что пожертвования в криптовалютах типичны лишь для стартапов IT и крипто пространства, но в недавнее время прием подобных взносов стали налаживать и благотворительные, и исследовательские, общественные фонды. К примеру, недавний прием добровольных взносов в криптовалюте стал основой для создания и открытия филиала фонда «Подари жизнь».

Исходя из развития криптовалютного пространства и его пошагового вхождения в нашу повседневную жизнь, важно отметить, что много чего будет изменено и усовершенствовано, это только вопрос времени. Важно знать, что появляется вокруг нас и как этим правильно пользоваться. Ведь может возникнуть вопрос зачем эта валюта? Почему происходит этот переход на цифровые деньги, почему ритейлеры продают товары за виртуальную валюту?

Что можно купить за биткоины в реальной жизни?

Ответ прост, ведь люди начинают понимать ценность этой валюты, ее сегодняшние и будущие возможности. Цель для продавцов – получить ценную криптовалюту, чтобы следовать тенденциям современного рынка и иметь цифровые средства. Многие считают криптовалюту – залогом успеха и богатства в будущем. Ведь, согласитесь, гораздо проще продать авто и получить за него биткоины, нежели получить денежные средства, а потом на них приобретать биткоины. Таким образом, продавец моментально стаёт собственником желаемой криптовалюты.

Category: Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг