Bitmain (Битмайн): Все об игроке по изготовлению майнингового оборудования

24.09.2018 | By | Reply More

Bitmain (Битмайн). Современный мир имеет ряд своих признаков. Одним из таких признаков является тренд добычи криптовалюты, развитие мощностей для майнинга, построение майнинговых ферм и центров. Популярность процесса майнинга спровоцировало также развитие необходимого оборудования и технологий для оптимизации и совершенствования добычи цифровой валюты. Таким образом, сфера криптомайнинга получила разработку в виде нового типа устройства под названием ASIC-устройство.

Bitmain (Битмайн)

Bitmain (Битмайн): Все о данной компании

Компания, которая была отмечена как лидер в направлении разработки и предоставления оборудования ASIC — это Bitmain.

Компания, которая известна своим стремительным развитием в области изготовления устройств для крипомайнинга. Начало было со стартапа, в результате которого появился лидер рынка по предоставлению продукта ASIC-оборудования. На сегодняшний день, Битмайн уже успела открыть свои пулы и запустить проект в направлении работ по искусственному интеллекту, также заняться подготовкой к IPO.

Ознакомимся с историей становления компании и ее разработок в виде
оборудования для майнинга далее.


Кратко об усовершенствовании майнингового оборудования

Для понимания уточним, что подразумевает под собой майнинг и оборудование для его обеспечения . Процесс добычи цифровой валюты и организации самой цепочки создания монет-крипты называется майнингом. Главная суть майнинга состоит в решении алгоритма с результатом в виде хеша, который используется как заголовок для следующего блока цепочки. Известным фактом является то, что подобного рода расчеты возможно произвести лишь на специальном оборудовании.

Таким образом тот, кто успеет первым решить алгоритм и добыть хеш, — задаёт новенький блок блокчейна,и именно тот майнер имеет все шансы получить в заработок крипту в определенном количестве. Исходя из таких ситуаций возникает соперничество и соответственно конкуренция как между майнерами так и их фермами. Конкуренция порождает поиск других путей решения уже известных  задач и поэтому появляется новая техника, новые методы и технологии работы с добычей криптовалюты, которые оптимизируют и улучшают эффективность всего процесса .

На заре появления майнинга и первой добычи биткоина при нём, необходимым оборудованием был процессор . Как только криптодобыча становилась все популярнее, майнеров на рынке становилось больше, что значительно влияло на осложнения в работе. Но выход нашёл Л. Ханьез и уже в 2010 году предложил новый способ майнить — при помощи устройства — видеокарты .

Как только в майнинге была реализована работа через видеокарты, возникли другие предприниматели, которые не остановились на достигнутом и нашли нечто новое для майна — усовершенствованный предмет в виде интегральных схем, так званого ASIC.

Что такое ASIC ?

ASIC — популярное, актуальное и выгодное оборудование, которое приспособлено для улучшения эффективности работы майнинга. С момента появления нового оборудования ASIC, предыдущие методы майнинга на видеокартах, процессорах утратили свою востребованность ведь их эффективность и результат был намного ниже , нежели при использовании новых интегральных схем ASIC. Уже с 2012 года манеры и майнинговые центры начали переходить на добычу биткоин задействовав именно ASIC .   

Как появился Bitmain ?

Как уже ранее в тексте указывали ,  Bitmain — это современная компания ,  которая занимается созданием и продажей оборудования ASIC. В начале стартап, а теперь успешная организация. Как же она появилась?

Основателями компании являются Д. Ву и М. Чжан — известны, как люди, которые объединили свои силы ради создания и распространения мощного продукта — ASIC .  

В самом начале М. Чжан имел свой стартап DivaIP, который занимался выводом телетрансляции на персональный компьютер юзера при помощи специальной приставки . А Д. Ву был сотрудником венчурного фонда. Однажды Ву обратил своё внимание на представителя компании DivaIP, тот как раз проводил рекламу приставки своей компании. Для Д. Ву продукт и сам проект показался интересным и Ву встретился с руководителем проекта, а именно с М. Чжаном. Чжану как раз был необходим капитал, и он предложил для Ву роль партнёра, но обстоятельства не сыграли в их пользу, и Ву не получилось заключить партнерство с Чжаном .  

Но история на этом только началась, ведь спустя год в 2011 Д. Ву начал интересоваться криптовалютой — биткоином , а уже через некоторое время принял решение о создании организации по изготовлению устройств для майнинга.

Итак, Д. Ву изучая понятие биткоин , все же вложился в эту крипту по курсу на тот момент 1 монета за 1 доллар. Размер его вложений в биткоин был равен его сбережениям. Родные переживали за такие действия Ву, но со временем увидели, что Ву успешно рискнул сделав трендовую инвестицию . Ведь курс биткоин с 2013 года стал активно подниматься и Ву удалось как вернуть вложенные средства , так и даже заработать на таком вложении .

Исходя из того, что у него появился стартовый бюджет , Ву решает идти на рынок майнинга уже в роли изготовителя устройств для майна . В этот момент Ву вспоминает о своём знакомстве с М. Чжаном и отправляет ему письмо в котором описал свои знания и мысли о биткоине .

Получив письмо, Чжан решил ознакомится с понятием биткоин , для чего погрузился в чтение википедии на пару часов . Итогом стало принятие решения Чжаном попробовать себя в современном проекте и таким образом совместно Д. Ву и М. Чжан запустили Bitmain в 2013 году .

На старте проекта главной целью предпринимателей было оперативно и очень быстро сделать оборудование ASIC для работы с биткоином. Краткие сроки и спешка в реализации устройства объяснялись колебаниями курса биткоина . В тот момент его курс рос, что положительно влияло на спрос майнеров на оборудование для майнинга крипты. Исходя из постоянных колебаний курса, основатели спешили продать устройства по причине того, что боялись, ситуации когда курс биткоина мог бы снизиться и Битмайн мог не продать свои разработанные устройства и потерпеть неудачу .  

Не обошлось и без наличия конкурентов, в тот момент конкурентами было вызнано ASICMiner, Butterfly Labs. И успех проекта напрямую зависел от первенства запуска нового продукта на рынок .

Немного о продуктах от Bitmain

Компания произвела старт своей деятельности с предоставления потребителям оборудования Antminer S1, над которым работы длились на протяжении полугода. Это первый продукт от Битмайн, он вышел осенью в 2013 году. Устройство было с такими характеристиками как 180 GH/s мощности при использовании электричества на 360 Вт.

Данный вид оборудования предприниматели смогли отправить на рынок, как раз перед ростом курса биткоина, ведь зимой в 12 месяце, курс биткоина уже был выше 1100 долларов. Спрос на оборудование был колоссальным и Antminer S1 был вызнан как модель ASIC с самым популярным показателем.

Преграды на пути развития и становления Битмайн

В компании Битмайн был момент угрозы для развития деятельности предприятия, ведь распространялась информация о выходе на рынок изготовления оборудования всем известной компании Самсунг. Гигантская компания могла бы изготовить намного большее количество оборудования и таким образом стать крупным конкурентом на пути развития Bitmain . Но в этой ситуации опять сыграла роль колебания курса крипты!

Биткоин стремительно  стал сбавлять свои позиции , курс снижался. Такие условия спровоцировали падение интереса больших и мощных организаций к развитию и идей производства своего оборудования и техники для новых сегментов крипторынка .

Битмайн же напротив не испугалась и уверенно вела свою работу в изготовлении и выпуске ASIC. Ведь основатели компании понимали и рассчитывали на то, что майнерам всегда нужна правильная и эффективная техника для работы с криптовалютой .

Ценовая Политика Битмайн
Подход к ценовой политике компании нацелен на состояние курса крипты. Таким образом, когда курс крипты растет, спрос на оборудование подымается, — предложение соответственно тоже поднимается и цена на ASIC увеличивается тоже .

Другим подходом в ценовой политике является то, что при выпуске новых моделей, компания производит как бы замену старых моделей. Таким образом , когда появляются новые версии оборудований, потребители поднимают спрос тем, что заменяют текущие устройства на более новые и создают конкуренцию другим.

Важным эффектом устройств является невозможность их перепродажи, так как новое устройство более выгодно и оптимально для работы. Майнерам не выгодно покупать неэффективное оборудование , если они хотят оставаться конкурентоспособными на рынке и майнить эффективно с оптимальными расходами на электричество. Новая техника поможет  использовать мощности максимально возможно для добычи крипт .

Bitmain (Битмайн): Первые на рынке

Показатели и рейтинг компании на протяжении почти всего 2014 оставались на высоких позициях. Потребительский спрос и успехи в развитии компании повлияли на стратегию дальнейшего развития. Д. Ву рассматривал такие варианты развития как :

  • создание майнинговых объединений мощностей для поднятия эффективности добычи крипты. Таким образом было создано Antpool — первый пул в Битмайн ;
  • Вступление в новое и популярное понятие облачного майнинга. Bitmain купил Hashnest, которая занималась передачей в аренду майнингового оборудования, что находилось в удаленных местах и фермах . Это работает таким образом, что покупатель приобретает  на сервисе подходящий контракт для майнинга .

Даже сложные ситуации на рынке связанные с падением биткоина и снижением спроса на приобретение оборудований от Битмайн не остановили компанию. Предприниматели продолжали деятельность по производству и разработке новых видов техники ASIC .

  • В 2014 компания приступила к разработке интегральной схемы Antminer L1, чтобы добывать крипту Litecoin, но для продажи продукт не вышел, так как было падение курса определенной крипты .
  • Следующий ASIC для Litecoin представили для продаж уже  в прошлом году с наименованием Antminer L3 Scrypt Miner. Продукт был раскуплен по предзаказам , так как популярность его зашкаливала ;
  • Стоит отметить об разработке Antminer S5 в 2015 году, которая принесла Bitmain признание майнеров и лидерство, а прибыль полученная от его продаж была направлена на развитие будущих моделей оборудования ;
  • Следующий год для Bitmain отметился покупкой известного кошелька крипты —  Blocktrail. Позднее был переименован на BTC.com,и осенью к нему было добавлено майнинговый пул, при помощи которого, для майнеров стал доступен майнинг биткоина и Bitcoin Cash . Исходя с популярнрсти сервиса стоит отметить, что под контролем BTC.com и Antpool — 30,4% от объемов всех устройств сети Биткоин .
  • В прошлом году в момент развития майнинга и деятельности майнеров, Битмайн смогла еще больше расширить свои сети . Компания приняла участие в разделении биткоина — Bitcoin Cash (BCH) и провела добычу ее первых блоков ;
  • Иным, совсем другим направлением работы, также стали инвестиции в сферу искусственного интеллекта. Организация имеет собственный центр Bitmaintech Israel для разработок и обучений в данном направлении и даже успел выпустить одну из своих работ — робота Luo Xiaodou.

Текущее положение дел Bitmain (Битмайн)

Компания продолжает занимать лидерские позиции по изготовлению устройств ASIC, около 85% устройств и оборудования на рынке — производства Битмайн, ведь компания выпускает свои разработки уже для нескольких крипт. Из-за того, что новые разработки устройств усложняют процесс майнинга, игроки этого рынка относятся с осторожностью к появлению новых устройств. Ведь новые разработки вытесняют возможность использовать предыдущие и влекут за собой постоянные изменения и расходы.

К примеру, когда был выпущен Antminer X3 для работы алгоритмом CryptoNight на рынке появилось много недовольных майнеров.  

Есть также те, которым не нравится факт централизации и появляются подозрения компании в удаленном управлении устройством.

Bitmain держит позиции  мощного изготовителя на крипторынке с штатом персонала около 600 человек. Из новостей по ее деятельности , стали известно, что Д. Ву объявил о рассмотрении возможностей в  проведении IPO на Гонконгской бирже в ІV квартале 2018, или на старте следующего года. Комментарии аналитиков по поводу IPO Bitmain разные, в основном их беспокоит сложность операций и падение курса крипты BCH. Ведь большая часть активов вложена именно в неё.

Исходя из всего этого, одни считают, что привлечённые средства и инвестиции , компания использует для развития текущих проектов и разработку новых в том числе и по искусственному интеллекту. Другие же настроены менее оптимистично, и считают, что привлеченные средства компании нужны для того, чтобы  перенести финансовые сложности в деятельности компании Битмайн .

Таким образом, отзывы и комментарии аналитиков разные . Но факт того, что Bitmain имеет влияние в направлении развития ASIC неоспоримо .

Category: Другие, Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг