cloud mining hashflare

ASIC или GPU ферма на видеокартах: Что выбирает опытный юзер?

23.04.2018 | By | Reply More

ASIC или GPU ферма на видеокартах, а чтобы выбрали Вы? Изменения в динамике роста Bitcoin и Ethereum заметили уже все, рост идет и это хорошо, причем тоже самое можно сказать и о других видах крипты. Новая волна майнинга и инвестирования уже начинается и появляются все новые и новые вопросы и возможности.

ASIC или GPU ферма на видеокартах

Те, кто еще по каким-то непонятным причинам еще не попробовал себя в индустрии майнинга, стоит задуматься и поторопиться. Наверное, в этом 2018 году на арене добычи крипты появится очень много новых игроков, которые постараются словить свою удачу.

ASIC или GPU

Начинающие майнеры очень часто задаются вопросом: Что же все-таки лучше приобрести – ASIC (как на пример, Antminer S9, Antminer L3+) или же приложить уйму усилий и времени и собрать личную ферму на игровых видеокартах (GTX 1060 или GTX 1070).

В этом небольшом обзоре мы разберемся во всех достоинствах и минусах ферм (GPU) на видеокартах и асиков (ASIC).

GPU ферма на видеокартах

Окупится или нет?

Сначала нужно попробовать посчитать потенциальную выгоду ASIC до начала использования, а именно чем такой вариант может быть экономичен в применении. Заходим на whattomine.com

Выбираете на GPU вкладке тот вариант видеокарты, который вы хотите использовать, все информация вводится вручную. Кликаем на Calculate и в результате у нас получается таблица с реальной прибылью, которую можно получить за день, как на примере ниже:

таблица окупаемости ASIC или GPU

Тоже самое можно и проделать с ASIC указав необходимые данные вашего устройства. Нажимаем на calculate и тоже в результате видим полезную для нас таблицу.

ASIC таблица окупаемости

Как результат, можно сказать, что все у нас становится понятным если просто взять и поделить стоимость самой фермы или ASIC учитывая данные с табличек и понять, что вам окупится, а что возможно нет.

Но важно помнить, что никто не знает, что будет завтра или через месяц, и что все эти данные только приблизительные. Ведь достаточно посмотреть на курс криптовалют, и Вы увидите, как все стремительно меняется прямо за час-два. Сейчас крипта идет вверх, а возможно через 3 месяца она кардинально изменится опять. В этом деле важно быть благоразумным и взвешивать все за и против, а также не бояться рисковать. Удачного майнинга всем!

Category: Все о криптовалютах, Новости и обновления

Leave a Reply

World Mining (Ворлд Майнинг)