Анализ устройства для майнинга Antminer S9

18.03.2018 | By | Reply More

Соответствие продукта потребностям клиента определяет успех в бизнесе, при этом нужно учитывать существующих конкурентов и быть на уровень выше.

Эти каноны актуальны и для рынка устройств, предназначенных для майнинга цифровой валюты. Такие устройства беспрерывно совершенствуются, поэтому вопрос конкурентоспособности в данной отрасли стоит еще более остро, чем в остальных. Дабы оставаться успешными компании вынуждены непрерывно предлагать рынку новые, усовершенствованные разработки.

Выход Antminer S9: новое устройство — новые возможности!

В ногу со временем и рынком идет компания BitMain, что позволяет ей занимать лидерское место по производству майнеров. Известность компании принесла линейка продуктов для выпуска диджитал валюты под названием Antminer.

Пока модель установок именованных Antminer S7 массово выпускалась на рынок, в майнинговом обществе уже звучала информация о новом поколении чипов от BitMain. Ключевые конкуренты: BW, Avalon и Bitfury – уже практически заканчивали с созданием новых устройств, где использовался особый чип.

Неторопливость BitMain и решение усовершенствовать майнер до конца оказались правильной позицией — как стало известно на официальном пресс-релизе, производители значительно повысили уровень энергоэффективности чипов, то есть увеличился в дважды по сравнению с прошлым выпуском. Производительность же составила 13 Тх/с.

обзор устройства для майнинга Antminer S9

Майнер Antminer S9 — что нового?

Новая модель S9 осталась практически неизменной во внешнем виде, с единой разницей в разводке плат.

Бесспорным достоинством модели Antminer S9 выступает алюминиевый корпус, что увеличивает уровень теплоотвода. Как и модель S7, установка оборудована салазками, что дает возможность в горизонтальном положении активировать какое угодно количество устройств.

Впечатляющим фактом есть наличие мощности в 13 Тх/с в одном юните, ранее такое было возможно лишь при заполнении устройствами нескольких стеллажей.

Перед началом использования устройства рекомендуется проверить, чтобы все детали были на месте, поскольку при транспортировке могли произойти повреждения.

Системы питания и охлаждения в Antminer S9

В майнерах самым важным аспектом выступают система охлаждения и питание.

Блок питания для Antminer S9 – APW3-12-1600-B2 имеет стандартный корпус, обладает десятью 6-pin разъемами и включает несколько контактов для мониторинга и кнопку запуска.

Уровень КПД блока становит около 93 %, что подтверждает низкий уровень потери при перегреве майнера. Чтобы сохранить устройство в рабочем состоянии нужно подключать только один блок к одной плате.

Система ASIC в работе звучит не весьма приятно для человеческого уха, ведь обладает двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, которые совершают до 6 тысяч оборотов.

Начало работы с устройством

Перед стартом работы майнер требуется правильно установить. Выдувной вентилятор не должен быть направлен к стене. Мощность майнера близка к  мощности стандартных бытовых приборов, поэтому его можно подключать в обычную розетку. Перед включением в розетку, следует внимательно проверить верно ли и надежно подключены разъемы.

Устройство можно прошить в случае необходимости, для этого имеется специальный слот для SD-карты. Сброс параметров до стандартных осуществляется кнопкой Reset.

Адрес чипа ASIC можно извлечь посредством нижеуказанных действий:

  • посмотрев перечень клиентов сервера;
  • использовать IP Reporter;
  • употребить специализированное сканирующое программное обеспечение.

После станет доступен веб-интерфейс, с которого разработчики исключили лишние настройки. Также в нем добавлены вкладки Upgrade и Network.

Настройка майнера

Для добычи виртуальной валюты вполне можно ограничиться заводскими настройками. Для начала владелец майнера должен зарегистрироваться используя доступные пулы.

Взяв к примеру пул под названием Antpool разберем порядок действий:

  • регистрация — процес удобен, поскольку имеется русскоязычный интерфейс;
  • создание аккаунта — необходимо при первом посещении пула;
  • изменение настроек — в веб интерфейсе нужно поменять слово «antminer» на название созданного аккаунта;
  • После выполнения єтих действий и сохранения параметров майнер перезагрузится и будет готов к добыче криптовалюты для своего владельца.
  • Для отслеживания этого процесса предназначена вкладка Miner Status.

Кроме наблюдения уровня производительности важно уделять внимание показателям Stale, Rejected и HW. Чем ниже их значения, тем лучше.

общая информация об Antminer S9

Как уменьшить шум в Antminer S9

Громкий гул устройства связан с наличием мощных приспособлений для выхолаживания майнера. По факту ⅔ емкости вентиляторов было бы достаточно для исправной работы Antminer S9 при температуре воздуха в рамках 40 градусов.

При извлечении виртуальной валюты дома возможно заменить заводские вентиляторы на менее мощные, что снизит уровень шума. Для этого подойдут такие модели как Delta AFC1212DE, которые имеют такой же размер как заводские, но вращается на ⅓ медленее.

Влияние высоких температур

В процессе эксплуатации устройств этой модели владельцы отмечают, что при температуре воздуха до 20-ти градусов чипы и плата сильно не нагреваются.

Когда уровень температуры чипов составляет до 75-ти, а плат до 45-ти градусов, агрегат показывает производительность, заявленную компанией BitMain.

Незначительное превышение указанной температуры резко отмечается снижением уровня производительности Antminer S9.

К тому же это сопровождается увеличением количества ошибок, которые обозначаются как HW, однако волноваться стоит только тогда, когда их количество за 1 час будет зашкаливать за тысячное число.

Если вы понимаете, что приобретать найнинговые устройства — это не для вас, то лучшим решением все же остается облачный майнинг, например с использованием HashFlare. Результаты порадуют любого майнера, даже самого новенького. облачній майнинг бістро с HashFlare

Итоговое мнение об Antminer S9

Знакомство с устройством Antminer S9 достаточно положительное, невзирая на возможную необходимость замены вентиляторов для уменьшения уровня шума.

Майнер достаточно компактный для использования в домашних условиях, обладает огромной мощностью, энергоэффективный, владеет качественной системой охлаждения. Среди преимуществ удобный интерфейс, автономность, высококачественный блок питания, возможность комбинации команды майнеров.

Среди недостатков можно выделить шум, который достаточно заметен, а также использование клея со средним уровнем резистенции к температуре, что может послужить причиной плохой фиксации деталей вовремя транспортировки.

Впрочем, эти недоработки в скором времени могут быть исправлены разработчиками.  В общем майнер Antminer может быть довольно успешно использованным для извлечения криптовалюты.

Category: Новости и обновления

Leave a Reply

Hashing24 биткоин майнинг